2015/6/3(水)
ダッチオーブンなら煮込み料理もおすすめ!
缶詰を上手に使うと、お手軽に本格的なアウトドアスープが完成。
作り方
1.玉ねぎ、パプリカは1センチ角くらい、ニンニクはみじん切り。
2.ダッチオーブンを火にかけ、あたたまったらオリーブオイル、ニンニクを入れる。
3.香りがしてきたら、ひき肉、玉ねぎを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
色が変わったら、パプリカ、ミックスビーンズを加えてさらに炒める。
4.トマト缶をつぶし入れ、トマトジュースを加え、フタをして煮る。
5.沸騰したらソーセージを加え、フタをします。
10分くらい煮込めば出来上がり!!
材料
Point
野菜はお好みで何を入れてもOK!!
残ったら、パスタや、ごはんを入れてリゾットにしても美味しい!!