2015/6/3(水) コンテンツ 作り方 材料 Point スモークのポイントは表面の脱水。表面の水分が元々少ないものから始めると、簡単にスモークを楽しめます。 作り方 1. スモークする食材の表面の水気をキッチンペーパーで拭きとり、アミや干しカゴに30分~1時間のせて風乾する。 2. 食材をスモーカーにセットして、程よく香りがつくまでスモークしよう。 3. 程よく香りがついたら、出来上がり!! 材料 ベーコン 適量 ゆで卵 適量 ホタテ 適量 チーズ 適量 ミックスナッツ 適量 Point 表面の脱水をしっかりやりましょう。 合わせて読みたいオススメ記事 山カフェで美味しく「暖」をとろう! 山の気温は平地と比べてとても寒いです。手軽に暖をとるために「山カフェ」で美味しく楽しみましょう。 山ごはんを楽しもう! みんなで外で作る料理は格別。山の景色を楽しみながらごはんを食べよう! アウトドアの王道!お手軽BBQ。 少し大きめの食材を豪快に、会話も弾む外ごはんを楽しもう! 自然を感じる、グランピングスタイル。そとごはん 自然の中に「都会の快適な空間」を。豪華なライフスタイルを楽しもう! 体を芯から温める、ダッチオーブン料理。 心も体もぽっかぽか!ダッチオーブンで煮込み料理にチャレンジ。 ダッチオーブンで作るローストビーフ ワイルドな肉料理は、大きめに切った野菜がポイント! ソーセージとビーンズでトマトスープ 缶詰を上手に使って、お手軽で本格的なアウトドアスープを作ろう! はじめてでも簡単。スモーク初級編 コツをおさえれば、はじめてでも簡単にスモークが楽しめる! さらにひと手間を。スモーク中級編 スモークの薫りが食欲をそそる、おつまみにピッタリの一品をご紹介! 旬を感じる、青菜入りパスタ ツーバーナーコンロは、2つの調理が同時に出来る優れモノ! アウトドア女子会で、乾杯! お気に入りを持ち寄ってアウトドアで女子会。リフレッシュ効果も抜群! バーベキューで、仲間となかよく。 気の合う仲間とアウトドアでバーベキューを楽しもう!