ソーセージとビーンズで、トマトスープ

2015/6/3(水)

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ダッチオーブンなら煮込み料理もおすすめ!
缶詰を上手に使うと、お手軽に本格的なアウトドアスープが完成。

作り方

1.玉ねぎ、パプリカは1センチ角くらい、ニンニクはみじん切り。

2.ダッチオーブンを火にかけ、あたたまったらオリーブオイル、ニンニクを入れる。

3.香りがしてきたら、ひき肉、玉ねぎを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
色が変わったら、パプリカ、ミックスビーンズを加えてさらに炒める。

4.トマト缶をつぶし入れ、トマトジュースを加え、フタをして煮る。

5.沸騰したらソーセージを加え、フタをします。
10分くらい煮込めば出来上がり!!

材料

  • トマト缶 1コ
  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1コ
  • パプリカ 1コ
  • ミックスビーンズ 1缶
  • ソーセージ 200g
  • コンソメキューブ 2コ
  • トマトジュース 500g
  • ニンニク 1/2コ
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • Point

    野菜はお好みで何を入れてもOK!!
    残ったら、パスタや、ごはんを入れてリゾットにしても美味しい!!


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