GOURMET
秋と言えば思い浮かぶハロウィンも、アウトドアで楽しんでみてはいかが。
テントにハロウィンの飾りつけをしたり、仮装をしたり、カボチャの料理を作ったり、サイト全体がハロウィンカラーになって、盛り上がること間違いなし!
カボチャの焦がしバターチーズ焼き
作り方
- かぼちゃは種を取りのぞき、一口大に切る。
- 耐熱皿に広げラップをかけ、電子レンジで5?6分加熱し完全に火を通す。
- アルミホイルにかぼちゃを並べ、バターを乗せ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
- アルミホイルの口を閉め、200℃のグリルで10分焼く。
冬瓜のスープ
作り方
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干し貝柱、フカヒレ、干し椎茸はぬるま湯に浸けて戻しておきます。
鶏肉、茹でタケノコ、干し椎茸は、さいの目に切り、合わせて酒・しょうゆで下味をつけます。 - 冬瓜はつりのついていた方を1/3?1/2切り落とし、中の種子やわたをスプーン等できれいに取り除きます。
- ダッチオーブンに、底網をひき、水を張って冬瓜を安定させてたてます。
- 冬瓜の中に干し貝柱、フカヒレ、干し椎茸、鶏肉、茹でタケノコを詰め、一番上に生姜と長ネギをのせて、ガラスープ(塩で調味する)を注ぎ、中火で60?9分蒸します。
冬瓜の果肉の縁が半透明になれば、出来上がり!
かぼちゃのミルク煮
おかずにもおやつにもなる、ほんのり甘?い煮物
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り除き、大きさをそろえながらひとくち大に切り分ける。
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鍋に1とAを入れて弱めの中火にかける。
煮立ったら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る。 -
器に盛り、シナモンパウダーをふる。
冷やして食べても美味しい。