旬を感じる、青菜入りパスタ

2015/7/29(水)

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使い勝手の良いツーバーナーコンロがあると、料理の幅はぐっと広がる!
彩りと風味が豊かなパスタ料理で、アウトドアをおしゃれに楽しもう!

作り方

1. 材料を食べやすい大きさに切る。

2. パスタをゆでる。

3. パスタのゆで上がり時間に合わせて、オリーブ油をひいたフライパンでベーコン、にんにくのみじん切り、タカのツメを炒める。

4. しめじを加えしめじがよく炒まったら、青菜を加えてさっと炒める。

5. 青菜を程よく炒めたら、ゆで上がったパスタを入れて素早く炒め、塩、コショウで味をととのえる。
せん切りした大葉、のりをのせ、レモン汁をかけて出来上がり。

材料

  • パスタ 400g
  • ベーコン 1袋
  • 青菜(季節のもの) 1束
  • にんにく 1カケ
  • タカのツメ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 大葉 2束
  • Point

    旬の青菜と大葉を組みあわせることで
    彩りと風味が豊かになります。

    道具

    ツーバーナーコンロ


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