2015/6/3(水)
オーブンとしても使えるダッチオーブンで、ジューシーなローストビーフを作ってみよう。
アウトドアで食べる、ちょっとワイルドな肉料理は、大きめに切った野菜がポイント!
作り方
1.肉に塩・コショウを揉み込み、しばらく置く。
玉ねぎタテ1/4、ジャガイモ1/2~1/4、ニンジン1.5~2センチ幅に切る。
2.ダッチオーブンを火にかける。
煙がでたら、オリーブオイル、つぶしたニンニク、ローリエを入れ、肉を置く。
3.肉にコゲ目がついたら、肉を囲むように野菜を入れ、上からさらにオリーブオイルをかける。
4.フタをして、フタの上に炭を乗せる。
下火は、弱火から中火で!!
5.待つこと30分!!出来上がり!
材料
Point
余った肉や野菜はカレーにすると美味しい!
道具
ダッチオーブン
※調理時は10インチ使用